IFIC Summer Student Programme 2024

Europe/Madrid
1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario (Universe)

1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

Universe

60
Description

El IFIC ofrece estancias de introducción a la investigación para estudiantes del Grado en Física, que tendrán lugar entre el 22 y el 31 de julio de 2024. A lo largo de estas dos semanas los estudiantes se integrarán en alguno de los grupos de investigación experimental del instituto y recibirán charlas dedicadas a dar a conocer las actividades de investigación del instituto.

Comité de organización:

Alberto Aparici, César Domingo, Luca Fiorini, Arantza Oyanguren y Juan Zúñiga

 

 

    • 09:00 09:30
      Recepción 30m Seminario del IFIC

      Seminario del IFIC

      Speaker: Juan Zúñiga (IFIC)
    • 09:30 09:40
      Bienvenida 10m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Juan Zúñiga (IFIC)
    • 09:45 10:25
      Presentación del IFIC 40m Seminario del IFIC

      Seminario del IFIC

      Speaker: Nuria Rius (IFIC, Valencia University-CSIC)
    • 10:25 11:25
      Visita guiada al instituto 1h IFIC

      IFIC

      Speaker: Alberto Aparici (IFIC)
    • 11:30 12:00
      Almuerzo 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 12:00 12:55
      Asignación de tutores 55m 1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      Universe

      25
      Speaker: Juan Zúñiga (IFIC)
    • 13:00 14:30
      Comida 1h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 14:30 16:30
      Introducción a ROOT (1) 2h 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Luca Fiorini (IFIC)
    • 16:30 16:45
      Pausa 15m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 16:45 17:45
      Introducción a ROOT (2) 1h 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Luca Fiorini (IFIC)
    • 09:00 09:55
      El Modelo Estándar 55m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Dr. Avelino Vicente Montesinos (IFIC, Univ. Valencia-CSIC)
    • 10:00 10:40
      Detectores de partículas 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Carlos Marinas (IFIC)
    • 10:45 11:15
      Almuerzo 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 11:20 12:00
      Innovación en Física de Partículas y Nuclear 40m 1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      Universe

      25
      Speaker: Kiko Albiol (IFIC)
    • 12:05 12:45
      TBD 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 12:50 13:15
      Sesión informativa PRL 25m 1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      Universe

      25
      Speaker: Rosa Carrasco de Fez (IFIC)
    • 13:30 15:00
      Comida 1h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 15:00 18:00
      Trabajo con los Tutores 3h 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 09:05 09:45
      Introducción al LHC y al detector ATLAS 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Ximo Poveda (IFIC (CSIC-UV))
    • 09:50 10:30
      Introducción al detector LHCb 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Arantza Oyanguren (IFIC- Valencia)
    • 10:35 11:20
      TBD 45m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 11:25 11:55
      Almuerzo 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 12:00 13:00
      Visita a los laboratorios de ATLAS (SCT), y PixLab Futuros aceleradores. 1h 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speakers: Dr. Carlos Lacasta (IFIC-Valencia), Carlos Marinas (IFIC)
    • 13:00 14:30
      Comida 1h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 14:30 18:00
      Trabajo con los Tutores 3h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 09:00 09:40
      Retos científicos para los futures aceleradores 40m 1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      Universe

      25
      Speaker: Marcel Vos (IFIC Valencia)
    • 09:45 10:25
      Computing in the LHC era 40m 1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      Universe

      25
      Speaker: José Salt (IFIC)
    • 10:25 10:55
      Almuerzo 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 11:00 12:10
      Visita, GRID y ARTEMISA 1h 10m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speakers: Jose Enrique Garcia Navarro (IFIC (CSIC - Universitat de Valencia)), José Salt (IFIC)
    • 12:15 13:25
      Visita al laboratorio de ATLAS (TileCal) y HIGH-LOW 1h 10m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speakers: Alberto Valero (IFIC- Universidad de Valencia), Luca Fiorini (IFIC)
    • 13:30 15:00
      Comida 1h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 15:00 18:00
      Trabajo con los Tutores 3h 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 09:00 09:40
      Física médica y terapia hadrónica 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speakers: Dr. Fernando Hueso Gonzalez (IFIC (CSIC - UV)), Gabriela Llosa (IFIC (CSIC-UV))
    • 09:45 10:25
      Aceleradores para física médica 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Nuria Fuster Martínez (Instituto de Física Corpuscular, IFIC (CSIC-UV))
    • 10:30 11:30
      Visita al IFIMED 1h 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speakers: Fernando Hueso Gonzalez (IFIC (CSIC - UV)), Gabriela Llosa (IFIC (CSIC-UV))
    • 11:30 12:00
      Almuerzo 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 12:00 13:00
      Visita al laboratorio de RF 1h 1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      Universe

      25
      Speaker: Nuria Fuster Martínez (Instituto de Física Corpuscular, IFIC (CSIC-UV))
    • 13:00 14:30
      Comida 1h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 14:30 18:00
      Trabajo con tutores 3h 30m 1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      Universe

      25
      Speaker: Alberto Aparici (IFIC)
    • 09:00 09:40
      Oscilaciones de neutrinos 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Mr. ANSELMO CERVERA (IFIC)
    • 09:45 10:25
      Núcleos Exóticos, anatomía de un experimento de Física Nuclear 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Alejandro Algora (IFIC (CSIC-Univ. Valencia))
    • 10:30 11:10
      Astrofísica Nuclear 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Jose L. Tain (Instituto de Fisica Corpuscular)
    • 11:10 11:40
      Almuerzo 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 11:40 12:50
      Visita al laboratorio de espectroscopía gamma 1h 10m 1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      1001-Primera-135 - Nave Exp. Sala de Audiovisuales

      Universe

      Sala Audiovisuales
      25

      Meeting Point: Sala Audiovisuales en la Nave Experimental

      Speakers: Alejandro Algora (IFIC (CSIC-Univ. Valencia)), Enrique Nacher (IFIC - CSIC)
    • 13:00 14:30
      Comida 1h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 14:30 15:30
      Encuentro con estudiantes de doctorado 1h Cafetería del Parc Científic

      Cafetería del Parc Científic

      Encuentro informal con estudiantes de doctorado e investigadores jóvenes del IFIC.

      Speaker: Alberto Aparici (IFIC)
    • 15:45 17:35
      Trabajo con tutores 1h 50m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 09:00 09:40
      Telescopios de neutrinos 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speakers: Juan Palacios González (IFIC), Sergio Alves, Juan Palacios (IFIC (UV-CSIC))
    • 09:45 10:25
      El experimento NEXT 40m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
      Speaker: Justo Martin-Albo (IFIC)
    • 10:25 11:25
      Visita a los experimentos NEXT y DUNE 1h 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60

      Meeting Point: Hall Nave Experimental

      Speakers: Neus Lopez March (IFIC-Valencia), Mr. Soto Otón Jose Alfonso (IFIC)
    • 11:25 11:55
      Almuerzo 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 11:55 12:55
      Visita a laboratorios de KM3NeT 1h ANTARES

      ANTARES

    • 13:00 14:30
      Comida 1h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 14:30 18:00
      Trabajo con los Tutores 3h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 08:00 10:25
      Exposiciones de estudiantes 2h 25m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 10:25 10:55
      Almuerzo 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 10:55 12:55
      Exposiciones de estudiantes 2h 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
    • 13:00 14:30
      Comida 1h 30m 1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      1001-Primera-1-1-1 - Paterna. Seminario

      Universe

      60
Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×