Mr.
Ángel Vidal Vidal
(University of Vigo)
17/07/2017, 15:15
Thermodynamics
Oral parallel contribution
On the need of Force Field parametrization for a correct description of the host-guest interactions in supramolecular structures that capture and storage CO2
Ángel Vidal-Vidal1*, Carlos Silva López1, and Olalla Nieto Faza2
1 Departamento de Química Orgánica, Facultade de Química, Universidade de Vigo, Campus Lagoas-Marcosende, 36310 Vigo, Spain
2 Departamento de Química Orgánica,...
Mr.
David Amador Luna
(Departamento de Ciencias Integradas, Universidad de Huelva)
17/07/2017, 15:30
Thermodynamics
Oral parallel contribution
El conocimiento preciso de las propiedades interfaciales líquido-líquido de una mezcla acuosa de alcoholes es clave en los de la química, petroquímica e ingeniería ambiental. Las operaciones unitarias de transferencia de masa interfacial como la extracción de líquido o las reacciones químicas interfaciales en ingeniería química, la humectabilidad o la presión capilar en ingeniería...
Prof.
Jose A. Manzanares
(Universidad de Valencia)
17/07/2017, 15:45
Thermodynamics
Oral parallel contribution
Ligand-stabilized metal nanoparticles (NPs) have become essential in many active areas of research. A narrow size distribution is essential for controlling their physicochemical properties and for increasing the degree of ordering in NP superlattices. During NP synthesis, coalescence and Ostwald ripening induce polydispersity. Digestive ripening (DR) is a widely-used, post-synthetic step that...
Mr.
Algaba Jesús
(Laboratorio de Simulación Molecular y Química Computacional, CIQSO-Centro de Investigación en Química Sostenible y Departamento de Ciencias Integradas, Universidad de Huelva)
17/07/2017, 16:00
Thermodynamics
Oral parallel contribution
Introducción
El tetrahidrofurano (THF) es un éter cíclico usado ampliamente en la industria como disolvente. Entre sus diversas aplicaciones, el THF puede ser usado como promotor de hidratos [1,2], produciendo el desplazamiento de la curva de coexistencia del hidrato hacia presiones más accesibles. Un hidrato es un compuesto de inclusión cristalino no estequiométrico formado por una red...
Mr.
Jose Manuel Miguez Diaz
(Universidad de Huelva)
17/07/2017, 16:15
Thermodynamics
Oral parallel contribution
Los clatratos hidratos de gas son redes tridimensionales de moléculas de agua unidas por enlaces de hidrógeno que se forman en condiciones de bajas temperaturas y presiones relativamente altas, formando cavidades bien definidas, dentro de las cuáles, pueden residir moléculas de gases de pequeño tamaño denominadas ‘invitadas’. La enclatración de estas moléculas en el interior de las cavidades...
Fernández Fernández Ángel Manuel
(Universidad de Vigo)
17/07/2017, 16:30
Thermodynamics
Oral parallel contribution
Los de hidratos de gas (o clatratos de agua) son compuestos de inclusión no estequiométricos constituidos por agua y pequeñas moléculas de gas. Aparecen a bajas temperaturas y presiones moderadamente altas, y están presentes de forma natural principalmente en los fondos oceánicos y el permafrost de las regiones frías [1]. Existen además, evidencias de la presencia de hidratos en cometas y...
Ms.
Consolación Sánchez Sánchez
(Universidad de Extremadura)
17/07/2017, 17:15
Thermodynamics
Oral parallel contribution
Una de las técnicas empleadas para aumentar las poblaciones bacterianas en el interior de los biodigestores anaerobios es utilizar materiales porosos que incrementen la superficie de fijación de aquéllas. Hasta ahora, los materiales utilizados para tal fin han sido diversas arcillas , zeolitas , sepiolita, saponita y bentonita, carbón activado, fibra de caucho. El resultado ha sido un...
Dr.
JOSE MARIA ORTIZ DE ZARATE LEIRA
(UNIVERSIDAD COMPLUTENSE)
17/07/2017, 17:30
Thermodynamics
Oral parallel contribution
Ver archivo adjunto.
Ms.
María Jesús García Guimarey
(Applied Physics Department, NaFoMat Group)
17/07/2017, 17:45
Thermodynamics
Oral parallel contribution
En este trabajo se ha determinado la densidad a presiones de 0.1 MPa hasta 120 MPa y a temperaturas desde 278.15 hasta 398.15 K de una polialfaolefina, PAO6. Los datos experimentales se han correlacionado con las EoS propuestas por Grzybowski et al., Power-Law Density Scaling (PLDS) y General Density Scaling EoS (GDS) y comparado con los obtenidos con las ecuaciones de Dowson-Higginson y Zhu y...
Mr.
José Manuel Liñeira del Río
(Applied Physics Department, NaFoMat Group)
17/07/2017, 18:00
Thermodynamics
Oral parallel contribution
En esta comunicación hemos caracterizado diferentes propiedades termofísicas (propiedades volumétricas, viscosidades y velocidades del sonido) de dispersiones de nanoplaquetas de grafeno (GnP) en una base lubricante de tipo éster, el trioleato de trimetilolpropano (TMPTO) con la finalidad de analizar el efecto que juegan la concentración de nanopartículas y la temperatura en estas propiedades.
Mr.
Marco Antonio Mascos Millán
(Departamento de Física Aplicada, Universidade de Vigo, E-36310, Vigo, Spain)
17/07/2017, 18:15
Thermodynamics
Oral parallel contribution
Introduction
It is undeniable that the energy and the services that provides are a key issue in the development of the humanity and contribute directly to the well-being of people, among other things. Thus, more specifically, it is crucial to improve the thermal capacities of fluids, since there is a direct relationship between the heat transfer and storage abilities of working fluids and...
Dr.
María J.P. Comuñas
(Universidad de Santiago de Compostela)
17/07/2017, 18:30
Thermodynamics
Oral parallel contribution
Los estudios sobre la estructura y propiedades de las nanopartículas y los nanofluidos han revolucionado diferentes campos de investigación tales como Química-Física, Nanotecnología o Ciencia de materiales, y han permitido desarrollar importantes aplicaciones en la industria, la medicina y la biología. En el caso de los nanofluidos de transferencia térmica y los de almacenamiento térmico se...
Dr.
Juan de la Figuera
(Instituto de Quimica Física "Rocasolano")
17/07/2017, 18:45
Thermodynamics
Transversal
Low-energy electron microscopy (LEEM) is a full-view non-scanning technique in which a beam of low-energy electrons that has interacted with a sample is imaged. The technique characterizes the sample's surface in real-space with nanometer-scale lateral resolution. The ability to acquire images at a fraction of a second during temperature changes, while depositing films and exposing materials...
Prof.
José Ramón Solana Quirós
(Departamento de Física Aplicada. Universidad de Cantabria)
17/07/2017, 19:15